Условия использования сайта

Перед использованием этого сайта внимательно прочитайте данные условия. Если вы с ними не согласны, не используйте этот сайт. Использование данного сайта, в том числе заполнение различных форм, заявок, а также заказ Вами товаров/услуг с использованием данного сайта означает Ваше согласие с условиями данного Пользовательского соглашения.

Термины, употребляемые в данном Пользовательском соглашении:

Администрация - администрация веб-сайта интернет-магазина murchyk.com.ua, (физическое лицо-предприниматель Пинчук Юрий Олегович, ИНН 2734313058, местонахождения: 10014, г. Житомир, ул. Большая Бердичевская, 13).

Сайт - веб-сайт интернет-магазина murchyk.com.ua, включая все веб-страницы, собственником которого является ФОП Пинчук.

Соглашение - данное пользовательское соглашение.

Продавец - юридическое лицо или физическое лицо-предприниматель, которое размещает на Сайте информацию о реализуемых им товарах/услугах. Продавцом может быть, как Администрация, так и любое другое лицо, которому Администрация Сайта предоставила разрешение на размещение сведений о товаре/услугах такого лица. Наименование Продавца указывается в документах на передачу Товара Получателю (акте приёма-передачи либо иных документах, подтверждающих факт передачи Товара Получателю).

Товар - товары, услуги, работы, имущественные права, иные материальные и нематериальные объекты, информация о которых размещена на Сайте.

Пользователь - лицо, просматривающее информацию на Сайте и/или заказывающее и/или получающее Товары с использованием инструментов Сайта. Получатель и Плательщик являются Пользователями.

Заказ - обращение Пользователя через Сайт к Продавцу с просьбой продать Товар, а также совокупность Товаров, заказанных Пользователем.

Плательщик - лицо, оплачивающее Заказ.

Получатель - лицо, указанное Плательщиком в качестве лица, уполномоченного получить Товар согласно Заказа. Если иное не указано в форме Заказа, Получателем является Плательщик.

Предложение - информация, размещённая на Сайте о конкретном Товаре, который может быть приобретён потребителем. Предложение включает в себя: информацию о самом товаре, информацию о его цене, способах оплаты и доставки, а также другие условия приобретения Товара потребителем. Условия Предложения определяются Продавцом. Предложение не является офертой, а лишь информацией о возможных условиях приобретения Товара.

Cookies - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1. Общие условия использования Сайта

1.1. Сайт является платформой для размещения предложений о продаже Товаров Продавцом.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу с момента размещения новой версии Соглашения на сайте.

1.4. Предложение на Сайте не является офертой. Однако Пользователь после ознакомления с Предложением вправе сделать оферту Продавцу путём заполнения формы Заказа. Заполнение формы Заказа считается офертой Пользователя Продавцу на приобретение Пользователем соответствующего Товара на условиях, указанных в Предложении.

1.5. Оферта считается принятой Продавцом, если последний осуществил действия, свидетельствующие о принятии оферты Пользователя, а именно: фактически отгрузил товар, приступил к оказанию услуг или выполнению работ в соответствии с условиями, предусмотренными офертой Пользователя.

1.6. После получения оферты Пользователя Продавец имеет право предложить приобрести Товар на иных условиях, нежели было предусмотрено офертой Пользователя. В этом случае такое предложение считается встречной офертой и должно быть принято Пользователем. Принятием встречной оферты считается фактическое получение Пользователем (Получателем) Товара на условиях, оговоренных встречной офертой. Продавец имеет право отозвать такую встречную оферту до момента выдачи товара Покупателю.

1.7. Достаточным доказательством принятия оферты Продавцом или встречной оферты (т.е. согласования Сторонами всех существенных условий продажи Товара) является фактическое получение и принятие Товара Получателем.

1.8. Не считается принятием Продавцом Оферты Пользователя направление Продавцом и/или Администрацией средствами электротехнической (sms-информирование, электронная почта, телефон и т.п.) либо иной связи уведомления Продавца/Администрации о получении Заказа Пользователя и/или о сроках его получения и/или о цене Товара. Данное уведомление является исключительно уведомлением о получении Продавцом оферты Пользователя (но не о её принятии) и содержит воспроизведение условий оферты, предоставленной Пользователем.

1.9. Единственным средством возмещения, которое предоставляется Пользователю в случае несоответствия фактических условий продажи оферте, является предоставление Пользователю (Получателю) права отказаться от получения и принятия соответствующего Товара и требовать возврата уплаченной за него стоимости, а также стоимости доставки Товара до пункта выдачи (если данные суммы фактически были оплачены Плательщиком). Получатель имеет право воспользоваться данным правом до момента подписания документов, подтверждающих получение Товара (в т.ч. документов перевозчика о доставке отправления с Товаром Получателю).

1.10. Моментом получения и принятия Товара Получателем является момент (в зависимости от того, какой наступил раньше):

- подписания Получателем акта приёма-передачи Товара (или иного равнозначного по смыслу документа, подтверждающего факт передачи Товара Получателю), или

- подписания Получателем документов перевозчика, подтверждающих факт получения отправления, содержавшего Товар, или

- фактическое получение Получателем Товара и совершение Получателем действий, свидетельствующих о принятии Товара (Получатель получил Товар и покинул пункт выдачи товара и т.п.).

1.11. Информация о Товаре:

1.11.1. Информация в Товаре содержится на самом Товаре, его упаковке, в товаросопроводительных документах на Товар. Информация о Товаре также может предоставляться дистанционно (по телефону, путём размещения информации о Товаре на Сайте).

1.11.2. При получении Товара до момента подписания документов, подтверждающих получение Товара, Получатель обязан ознакомиться с информацией о Товаре, содержащейся на Товаре и/или упаковке и/или в товаросопроводительных документах. В случае необходимости получения дополнительной информации о Товаре Получатель обязан связаться с Продавцом и получить необходимую информацию средствами дистанционной связи до момента принятия Получателем Товара.

1.11.3. Цена на Товар, указанная в Предложении, является ориентировочной. Цена на Товар, согласованная Сторонами в соответствии с пунктами 1.4.-1.7. Соглашения может быть изменена Продавцом до момента выдачи Товара Получателю.

1.11.4. В случае изменения цены Товара по сравнению с согласованными Сторонами согласно п. 1.4.-1.7. Соглашения условиями Получатель имеет право отказаться от получения и принятия Товара. При этом Получатель (Плательщик) имеет право требовать возврата оплаченных за Товар сумм, а также сумм, оплаченных за доставку Товара Получателю. Какие-либо другие компенсации (в т.ч. возмещение убытков, неустойка и прочее) – Продавцом или Администрацией не предоставляются.

1.12. Ограничение ответственности:

1.12.1. Администрация не несет никакой ответственности за любые ошибки, опечатки и неточности, которые могут быть обнаружены в материалах, содержащихся на данном веб-сайте. Администрация прикладывает все необходимые усилия, чтобы обеспечить точность и достоверность представляемой на Сайте информации. Вся информация и материалы предоставляются на условиях "как есть", без каких-либо гарантий, как явных, так и подразумеваемых.

1.12.2. Указанные в Предложении условия являются предварительными условиями приобретения Товара. Условия Предложения могут изменяться Продавцом, в том числе после принятия Заказа к исполнению. Конкретные условия продажи Товара Продавцом могут определять и изменяться Продавцом до момента передачи Товара Получателю.

1.12.3. В случае устаревания материалов (в т.ч. условий Предложения) на Сайте Администрация не обязуется обновлять их. Администрация ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за любой ущерб (включая, но не ограничиваясь ущербом от потери прибыли, данных или от прерывания деловой активности), возникший вследствие использования, невозможности использования или результатов использования этого Сайта.

1.12.3. Ответственность Продавца за изменения условий приобретения Товара по сравнению с указанными в Предложении ограничивается тем, что Получатель (Пользователь, Плательщик) имеет право отказаться от приобретения Товара и требовать возврата уплаченных за него денежных средств (если они оплачены).

1.12.5. В любом случае, сумма убытков (как материальных, так и неимущественных), которые могут быть выплачены Пользователю (Плательщику, Получателю) в связи с нарушением его прав при использовании Сайта (в т.ч. в связи с невыполнением Заказа или его ненадлежащим выполнением, иными нарушениями прав Пользователя) в соответствии со ст. 22 Гражданского кодекса Украины ограничена суммой в семнадцать гривен.

1.12.6. На Товары, на которые установлен гарантийный срок, действуют гарантийные обязательства в соответствии с условиями, указанными в гарантийном талоне и/или в информационных материалах производителя. Если в соответствии с законодательством Украины на Товар должен быть установлен гарантийный срок, но он не установлен производителем, гарантийный срок на такой Товар считается равным трём дням.

1.12.7. Пользователь несёт ответственность за достоверность данных, указанных в форме Заказа. В случае, если неточное (неправильное) указание данных в Заказе привело к дополнительным расходам Продавца, связанным с доставкой Товара по неверному адресу или выдачу Товара ненадлежащему Получателю, все связанные с этим убытки и расходы возлагаются на Пользователя. Продавец имеет право удерживать сумму таких убытков или расходов из сумм, уплаченных Плательщиком в качестве оплаты Товара (проводить зачёт встречных требований).

1.12.8. Администрация не несет никакой ответственности за высказывания и мнения Пользователей веб-сайта, оставленные в качестве комментариев или обзоров на данном Сайте.

1.12.9. Администрация веб-сайта в т.ч. не несет ответственности за:
-   Задержки или сбои в процессе совершения операции, возникшие вследствие непреодолимой силы, а также любого случая неполадок в телекоммуникационных, компьютерных, электрических и иных смежных системах.
-  Действия систем переводов, банков, платежных систем и за задержки связанные с их работой.
-  Надлежащее функционирование Сайта, в случае, если Пользователь не имеет необходимых технических средств для его использования, а также не несет никаких обязательств по обеспечению пользователей такими средствами.

1.13. Для корректного отображения содержимого и для удобства использования Сайта используются cookie файлы. Это небольшие файлы, которые хранятся на вашем устройстве. Они помогают Сайту запомнить информацию о вас, например, на каком языке вы просматриваете сайт и какие страницы вы уже открывали, эта информация будет полезна при следующем посещении. Благодаря файлам cookie просмотр сайта становится значительно более удобным. Вы можете настроить прием или блокировку cookie в браузере самостоятельно. Невозможность принимать cookie может ограничить работоспособность сайта.

1.14. На этом сайте используются сторонние интернет-сервисы, осуществляющие независимый сбор информации: Google Analytics, Google AdSense, Facebook.com, и др. Собранные ими данные могут предоставляться другим службам внутри этих организаций, они могут использовать данные для персонализации рекламы своей собственной рекламной сети.  Вы можете прочитать пользовательские соглашения этих организаций на их сайтах.

2. Обязательства Сторон

2.1. Пользователь обязуется внимательно ознакомиться с данным Соглашением. В случае несогласия с его условиями Пользователь обязуется немедленно прекратить использование Сайта.

2.2. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие украинское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.3. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается. Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.4. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.

2.5. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Украины и общепринятых норм морали и нравственности.

2.6. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Качество Товара, порядок обмена и возврата Товара Получателем (Пользователем, Плательщиком)

3.1. Все Товары, указанные на Сайте ввезены в Украину легально, сертифицированы для использования на территории Украины и имеют необходимые свидетельства.

3.2. Все Товары проверены на комплектацию и предоставляются в оригинальной упаковке производителя.

3.3. Получатель (Пользователь, Плательщик) может вернуть купленные на Сайте непродовольственные Товары, без объяснения причин в течение 14 дней с момента покупки, если они не были в эксплуатации, сохранен их товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, в соответствии с  Законом Украины «О защите прав потребителей».

3.4. В случае обнаружения недостатков товара, обмен, возврат и ремонт товаров производится в соответствии с  Законом Украины «О защите прав потребителей».

4. Конфидециальность и персональные данные

4.1. Администрация обязуется сохранять конфиденциальность Пользователя в Интернете. Администрация уделяет большое значение охране предоставленных Пользователем данных. Политика конфиденциальности основана на требованиях Закона Украины «О защите персональных данных». Цели, в которых Администрация собирает персональные данные: улучшение работы нашего сервиса, осуществление контактов с посетителями данного сайта, обработка данных пользователей для сервиса онлайн - торговли, а также для указанных ниже действий.

4.2. Сбор и использование персональных данных осуществляется только в случае непосредственного и добровольного предоставления ее Пользователем. Заполняя формы, оформляя Заказ на Сайте, Пользователь дает свое согласие Администрации на сбор и обработку (накопление, изменение, хранение, использование, распространение и уничтожение) указанных им данных, которые включают в себя следующую информацию:
4.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
4.2.2. контактный телефон Пользователя;
4.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
4.2.4. место жительство Пользователя (при необходимости);
4.2.5. адрес доставки Товара (при необходимости);

4.3. Персональные данные Пользователя собираются с целью:

4.3.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте для его дальнейшей авторизации, оформления Заказа и других действий;

4.3.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным Сайта;

4.3.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг и обработки запросов и заявок от Пользователя;

4.3.4. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта;

4.3.5. Обеспечения реализации отношений купли-продажи, отношений в сфере защиты прав потребителей, в сфере рекламы и маркетинговых исследований,

4.4. Способы и сроки обработки персональных данных:

4.4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.4.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи (в том числе электронной), операторам электросвязи, любым банкам и/или финансовым учреждениям, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте, включая доставку Товара, документации или e-mail сообщений.

4.4.3. Администрация является владельцем предоставленных Пользователем персональных данных.

4.4.4. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Украины только на основаниях и в порядке, установленным законодательством Украины.

4.4.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

4.4.6. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.4.7. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4.5. В соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных» субъект персональных данных, имеет право:

4.5.1. знать об источниках сбора, местонахождения своих персональных данных, целях их обработки, местонахождения или местожительство (пребывание) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение относительно получения этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

4.5.2. получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

4.5.3. на доступ к своим персональным данным;

4.5.4. получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

4.5.5. предъявлять мотивируемое требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

4.5.6. предъявлять мотивируемое требование относительно изменения или уничтожения своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными; на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с преднамеренным скрытием, не предоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или позорят честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

4.5.7. обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд;

4.5.8. применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

4.5.9. вносить предостережение относительно ограничения права на обработку своих персональных данных во время предоставления согласия;

4.5.10. отозвать согласие на обработку персональных данных.

5. Прочие условия

5.1. Пользователь имеет право назначить Получателем приобретаемого Товара третье лицо. В этом случае Получатель обязан указать в форме Заказа данные, необходимые для идентификации Получателя и доставки ему Товара. На отношения сторон, в таком случае, распространяются положения ст. 636 Гражданского кодекса Украины.

5.2. Для выдачи Товара Получателю последний обязан предъявить при получении Товара документ, удостоверяющий личность (паспорт).

5.3. При получении Товара Получатель обязан расписаться в документах, подтверждающих получение Товара.

5.4. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Украины.

5.5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

5.6. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

5.7. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.